Le mur d’enceinte rénové à la Sarra


Un mur d'enceinte rénové à La Sarra
Un mur d'enceinte rénové à La Sarra

C’était un souci et un projet portés par plusieurs générations de conseillers presbytéraux : un mur d’enceinte qui s’est dégradé au fil des ans, voire devenu source de danger par endroit, avec ce dernier épisode du mois de mars 2017, l’écroulement d’un pan de mur entier.  Souci d’autant plus important que de nombreuses activités se déroulent également dans le parc de la Sarra, rassemblements d’enfants de la catéchèse, au niveau paroissial et consistorial, groupes de scouts qui viennent pour des week-end, des camps, etc …..

La paroisse n’avait jamais pu envisager de faire les travaux nécessaires faute de financement. Grâce au don que Cilette Blanc, décédée le 3/12/2013, a souhaité faire à la paroisse de la Sarra, nous avons pu lancer les travaux de rénovation devenus indispensables pour que nous puissions poursuivre et faire vivre cet accueil de l’autre qui est au cœur de notre projet de vie et qui était cher à Cilette. Nous en sommes très reconnaissants.
Albine Riotte

Angle en haut à gauche du parc... mur en partie écroulée, avec des trous dans le mur et avec des contreforts pitoyables...

Angle en haut à gauche du parc… mur en partie écroulée, avec des trous dans le mur et avec des contreforts pitoyables…

Après rénovation... Ce même anglet, avec un mur et un contrefort reconstruit

Ce même anglet, avec un mur et un contrefort reconstruit

La partie du mur écroulée en Mai 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette même partie recontruite en Janvier 2018

Cette même partie recontruite en Janvier 2018

 

Le Mur du fond restauré

Le Mur du fond restauré est maintenant visible depuis le bas de la Sarra

Voir l’article sur la partie de mur écroulée en Mai 2017

 

Le chantier en chiffre

 


-----------
Cet article a été actualisé le : 21 janvier 2018

2 réponses à “Le mur d’enceinte rénové à la Sarra”

  1. La pasteur dit :

    Les paroissiens sont invités sont invités à se saisir de l’occasion d’admirer les travaux finis, pour prendre le temps d’une visite apaisante, méditative, dans notre parc ainsi remis en valeur.
    Françoise Sternberger

  2. admin dit :

    Ce matin, malgré le mauvais temps, bon nombre de paroissiens admiraient le mur depuis l’esplanade devant la salle de culte. Avec l’hivers et les arbres dénudés, ce murs mur rénové éclate !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *